Пусть поэтом я и не был

Пусть поэтом я и не был..
Не любил так небом высь
И не мог сказать всё смело
Накипело, что за жизнь

Но я тронул эти струны..
Что о высь глупцам звенят..
Красотой.. подобной чуду..
Волшебством любви пьянят.

И растяял дух блаженный..
И на крыльях так понёс..
Кочки все ловя вселенной..
Да из глаз, что сяпя звёзд..

И кружило... и бросала.
И швыряло.. и рвало..
Поглащало.. И сжигало.
Неизбежностью влекло.. .

И поток в полёт нелепый..
Где поэтом... я не был.
Всё таки ~ он был чудесен..
Всё таки.. он был.


Рецензии