Синички

Зажигают фонари
Жёлтые синички,
В старом городе они
Милые сестрички.

Грудкой тешат фитилёк
Не дают увянуть,
А ведь людям невдомёк,
Птахи могут зябнуть...

Но, сестричкам всё равно,
Что в округе холод,
Греют грудками стекло,
Хоть морит их голод..

А когда уж рассветёт,
Фитилёк истлеет,
День вновь  краски обретёт,
И сестёр согреет!


Рецензии