Анадырь
Заметно многолюдней стал.
С тех пор как в санках прямо с крыши
В сугробы снежные въезжал.
Казачка сузились, притихла,
Домашней что ли тоже стала.
По берегам домов махины
И мост из нового металла.
Лиман обжитей, круче краны,
Судов значительный тоннаж.
Но за горою вид желанный,
Все тот же тундровый пейзаж.
Пусть что-то грезится родное,
Но много вовсе незнакомо.
Аукнет детство озорное,
Да память первого ревкома!
Свидетельство о публикации №123022700631