Поле брани. На Донбасский чернозем Юрия Волка
Полем браным мы тебя века зовём.
Кровью воинов ты густо удобрён,
Распахали тебя траки, взрывы бомб.
Не дождём — слезой полит здесь каждый ком,
И туман накрыл седою крышей дом.
А оспины — миномётные следы.
Сколько чёрной ты хранишь в себе беды!
Пролетают над тобою журавли,
Будто Ангелы, взлетевшие с земли, —
Чьи-то Души всех погибших здесь ребят.
Что они, прощаясь, нам сказать хотят?
— С нами деды, что отдали жизнь свою
За Победу над фашистами в бою.
Машут крыльями над русскою землёй:
— Надо вырвать эту нечисть с головой,
Чтоб не вырос здесь бандеровский бурьян!
Лишь пшеница... да звенели тополя...
22.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123022706278
Чайка 9 17.03.2023 09:51 Заявить о нарушении
С уважением, СГ.
Светлана Галс 17.03.2023 14:35 Заявить о нарушении