Усмиряя

За грань пойду, где мыслей караван
переместится в мозг пронырливой шпаной.
и уведёт, мерцая, в ту из стран,
где что-нибудь произойдёт со мной

из небывалого, того, чего не жду,
что станет новой жизни сутью.
Там, может быть, её найду -
о, прежние мои, не обессудьте...

Ищу любовь, что уведёт за грань
обыденности гулко надоевшей.
Без подоконников, где царствует герань,
уютом для прохожих - внешним.

Осуществлять сие начну немедля,
дверь сна со скрипом отворив.
О, сны мои о новых землях,
живу как прежде - мысли усмирив.


Рецензии