Февраль - март

Метель метёт, деревья с ветром ссорятся,
От ветра отмахнуться норовят.
Ярится зимушка.
По ветру белой конницей
Остатки снега гонит наугад.
Примолкли птицы, воронью не терпится
Рискуют , боком впелену нырнув,
Прикрывшись белым облаком метелицы
К кормушке шустрым планером скользнуть.
День удлинился . По утрам вставать лениво.
Весенний вылез авитоминоз.
Веснянка юная , зиме на диво,
Решительно внедряет свой прогноз.
С весной дружу.Опять рождаюсь наново.
И, зиму зачеркнув ещё одну,
К теплу и солнышку тянусь упрямо я,
 Встречая новую мою весну.
------------- Н.Сергеева.


Рецензии