Скучает душа по весеннему лепету

Скучает душа по весеннему лепету,
По синим волнам с разогретых небес.
Какой уже раз с нескрываемым трепетом
Она будет ждать нарожденье чудес.

Ну, разве не диво? – Из лопнувшей почки,
Таинственным образом выбрав свой час,
Появится вдруг липкий, слабый росточек,
Чтоб вскоре цветком снова радовать глаз.

А рядом соседи потянутся к солнцу,
Чтоб стать – кто цветком, а кто шумным листом.
Увидев их, мир широко улыбнётся…
(Про осень, пока, им не скажет никто…)


Рецензии