Это дивное слово Слава

Это дивное слово "Слава "
Что крадётся где-то вдали
Это редкое чувство "Слава "
Ну попробуй  его отищи !

Она прячется средь переулков
Или птицей парящей летит
 Это странное слово "Слава "
на тебя с подозрением глядит.

Нападет как пантера из мрака
И играет с тобою шутя !
Но поверь мне, она не собака
не придёт хвост поджав и скуля!

Чтоб  привлечь её нужно трудиться
Лишь " Безславье" даётся легко
только с ним может сердце лениться
Но оно не умчит далеко!

Как приманишь капризную "Славу "
Так корми потихоньку любя.
Уважать ты при этом обязан,
 и её и конечно себя!

Коль оступишься рыкнет сурово
И умчит далеко-далеко...
 Как же трудно даётся нам Слава
Как бесславье дается легко!!!!


Рецензии