Предвкушение весны

Солнце светит сквозь дым облаков,
Еле-еле, как после болезни,
Снег топлёным кипит молоком,
Чуть звучала весенняя песня

Уже утро- проснуться пора..
Надоели всем зимние ночи.
Наступай же - Другая пора !-
Продирай свои томные очи !

До весны и рукой уж подать,
Но зима собирает всё подать,
Не мешало бы жару поддать,
Чтоб сосулькам- холодным лить потом !


Рецензии