Синица

Зашла в вагон зелёный, полутемный,
И отыскала твой кошачий взгляд
Ты улыбнулся мне игриво,
Достали сыр и лимонад.

Знакомые и незнакомцы,
Впервые мы вели беседу.
Чувства проснулись в гордеце,
И мы в снегах шли след за следом.

Ладони я кладу на плечи,
И закрываю тихо веки.
Как жаль, мой дорогой, что ты далече,
Расстались мы с тобой навеки.

Судьба распорядилась по другому,
Мы, как два острова в тумане.
Ходит одна молва к Богу живому,
Поет синица о былом романе.


Рецензии