Непокорная

О боже дай мне сил, терпенья,
Чтоб переварить все те слова,
Что пишет он в стихотворение,
Не поддастся магии  его снова!

Не железная  я, а живая,  живая
И от стихов его таю, таю, таю…,
Таю как свеча в ночи восковая
В пламени огня, пожалей меня!

Не хочу быть  тихой, мягкой
И податливой не хочу быть,
Чтоб из  меня  можно было
Разные фигуры любя лепить.

Ведь жизнь сурова и жестока.
Как в ней устоять, когда одна?
И надо быть порой непокорной...,
Но кто будет любить  меня тогда?


Рецензии