Роза

Сложу я маленький шалаш
Из чистых слов златых,
И есть каноны старше правил,
В книгу записанных, былых,
Которые творец прославил.

И вопрошали у Христа:
"Какую соль я дала миру?"
Остерегая от плута мой дом,
И на плостах войны оставили сатиру,
А я стою на розе босиком.

Трепещет солнце под осиной,
А небо -  праздник в кричащей кавалькаде.
Ступаю чинно и размашисто
Под  каждою строкой в броваде,
Словно песок в карманах, в путешествии.


Рецензии