Минуты неги...

               Прошел по мгле от устья до истока...

Как будто в явь всё: речка и рассветы,
Тропинка в поле, небо голубое,
Роса на травах - лета самоцветы,
И я, родная, рядышком с тобою.

И пчёл жужжанье - звонкое сопрано,
И запах тонкий горного кипрея,
Бежим с тобою мы по мгле тумана,
Словами нежными друг друга грея.

Потом раздоры - яблоко делили,
И строчек смута - жесты междометий,
И горечь слёзок тех, что наземь лили,
За них пред Богом мы с тобой в ответе.

Давно уж осень наша наступила,
И снег на кудрях серебристо-белый,
Но помню лето - истинная сила,
И запах вишен сладковато-прелый.

И бурной ночи нежное объятье,
И очи милой - чёрные агаты...
На спинке стула выцветшее платье,
А в чашке битой - кофе ароматы.

             Алтай. Осень, 1997 или 1998год.
               


Рецензии