старость

мудрость в выцветших старых глазах.
они наверное много всего повидали.
как будто забыли нажать на тормоза.
ведь привыкли всю жизнь крутить педали.

как будто так просто забыли заправить кровать,
и ягоды из холодильника достать, разморозить.
как будто не хотели никого прерывать.
в эту деловую, сложную осень.

и просто решили так невзначай,
уйти, даже не попрощавшись.
даже не размешав этот утренний чай.
и в ванной даже не убравшись.

они ушли ни слова не сказав,
и увы, не могут остаться.
и ты грустишь, ведь ты их даже не обнял.
и совсем не успел попрощаться.

они ушли так внезапно и быстро.
как пойдёт дождь, в хорошую погоду.
они ушли, но все сделали чисто.
ушли, твои лучшие годы...


Рецензии