Серебряная игла
Дешифруют миражи,
Где мессии и пророки,
Изучают "Jap[u] jii."
Шифро-дисками "Энигмы",
Кружит Шива новый день,
"Перископ" "Рубина" призмы,
Такахамы Кёси тень.
Где "Дракон... " крыла "Акаги",
Трассер КОРДа в облака,
Отражает на бумаге:
"В русле Тиссы спят века... ".
Я опять напутал что-то,
В Блэтчли-парке на пали...
Из Кадены пишет кто-то,
"Чёрный дрозд" взлетел в Орли.
Чья Луна, как коммутатор,
Для серебряной иглы:
"В III-ем Риме прокуратор,
Точит век и топоры... ".
27 февраля 2023 г.
Лондонская вечеря.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №123022705756