Вздохи по эпохе
без электроники эпоху,
могли мы с книгами дружить,
владеем языком неплохо.
В то время был в комнате "гаджет",
конструкции очень простой,
из картона на стенке висела тарелка,
радиорепродуктор такой.
Это был основной источник
нужных и важных вестей,
звучавших сводок информбюро,
музыки и новостей.
Телефонная будка на улице где-то,
две копейки минутный тариф,
эта монетка была дефицитом,
автомат не глотал других.
Общались через бумажные письма,
шлифуя язык и слог,
почта работала чётко,
порой в допустимый срок.
Отношения были проще,
не водилось вельмож среди нас,
общались по всякому чаще,
чем по смартфонам сейчас.
P.S. Но возникает интерес,
без электроники прогресс?
Не появился б, не совру,
сайт электронный стихи.ру.
27.02.2023
Свидетельство о публикации №123022705736