Санкт Петербург
И вот я в граде – городов старинных.
Гляжу на шумный люд в смятении невинном.
На суетный перрон, жужжанием объятый,
Гранитный пьедестал, царём-царей подмятый
Под куполом вокзала. Всё ново мне
Как в чутком, дивном, вещем сне.
Творение Петра; там, дальше, стольный град,
Приют былин, сказаний, призрачных наяд.
Хранитель храмов со святыми куполами,
Величия дворцов и сказочных преданий,
Чудесных колоннад с лепниной и резьбой,
Парков и садов с зеленью густой.
С трепетом вхожу я в Александров сад,
С ликами богов и мрамором аркад.
Любуюсь красотой и брызгами фонтанов,
Музейной стариной, молчанием убранной.
Во всём мечтательное, вечное таится.
И мысль мятежная в неведомое мчится.
О, боже! Помоги мне мирно пробудиться.
Так это ж явь! Я рад, что мне не снится.
Свидетельство о публикации №123022705687