Год кролика кота

Лихо заметая след
(То ли есть он, то ли нет),
Кролик резво прибегает,
С трона тигра прогоняет.
Мир ждёт вновь переворот,
Ведь ещё на троне кот!
И у них всегда борьба -
Править чья пришла пора?
Кролик бодр, резв и свеж,
Нам несёт он тьму надежд.
Плодя мысли на ходу,
Он меняет вмиг игру,
Поворачивая вспять
Всё, что он успел создать.
Кот спокоен и ленив,
Свой мурлычет он мотив.
Он изысканно лежит,
Вражеский приняв гамбит.
Но затеял он игру,
Что не в силах кролику
За вуалью разгадать.
Кто-то должен проиграть!
Кот несёт затишье, блажь,
Удовольствия купаж.
Но в решительный момент,
Кот готов дарить презент,
И побить в бою врага:
Когти, ловкость, быстрота!
Правь же кролик, правь же кот!
Будет жутким этот год.
Может, всё наоборот.
И спокойствие грядёт.
У животных вечный спор.
Но зароет кто топор?
Правь же кот, да правь же кролик!
Без волнующих риторик!

27.02.2023 в 16:04


Рецензии