О национальной памяти и интерпретации законов

О национальной памяти и интерпретации законодательной традиции

Одной группе граждан по душе постоянно изменяющиеся и сами себе противоречащие законы. Другая группа граждан стоит за постоянство и последовательность в описании законодательных инициатив.

Национальная память по сути является знанием граждан в некоторой общности о том, каким образом лишить издаваемые законы преемственности и последовательности, последовательной юрисдикции. Ответственности исполнительной власти (чиновников, депутатов, судей, генералов, духовных лидеров, журналистов, бизнесменов) за принимаемые ими решения.

- изменение государственных границ (юрисдикция чиновников)
- изменение парламентской системы (юрисдикция депутатов)
- изменение статусов собственников (юрисдикция судей)
- изменение региональной ответственности (юрисдикция военных)
- изменение привилегий гражданства (юрисдикция духовных лидеров)
- изменение повестки дня (юрисдикция журналистов)
- изменение продолжительности жизни (юрисдикция бизнесменов)

Может быть, прочитав некие комментарии а учению Конфуция, возможно обнаружить подобные описания общественных классов и их роли внутри государства, выводимой из сферы их ответственности. Что есть общество и дублирующее его жизнедеятельность государство.


Рецензии