не губи меня, не убивай

она пришла ко мне, ее глаза искрились.
я подняла край одеяла, приглашая ее сесть.
когда она смотрела, мое сердце бешено билось,
«кто ты? ты есть смерть? или холодная месть?»

она поднесла палец к моим губам
и надо мной обладало спокойствие,
«я это вы, меня послали к вам»
это был не сон, но я не чувствовала злости.

«я? да не может быть,
вы красива, прекрасна, вы ангел,
вы орхидея, вы роза, я сныть.
как мне поверить, как мне?”

она не отвечала, я разглядывала ее сильнее,
губы, нос, родинки у нас были теми же.
«неужели это я? если бы была умней?
была бы добрее и менее грешной»

она лишь молчала, а за окном поглощая,
всю улицу в густой в туман падал дождь.
она прошептала «я умираю,
это исправить только вы можете»

от вида ее зеленых глаз, глубоких озёр,
вырвалось «я побегу на другой край!
вы роскошны, вы маните, я для вас могу все.»
она сказала «не губи меня, не убивай»


Рецензии