Помадой на зеркале всего лишь три слова

Помадой на зеркале всего лишь три слова –
               Всё остальное потом.
Всё это было. Всё повторяется снова.
               Всё как в былом.

Белые руки на подлокотнике чёрного кресла
               Тихо лежат.
Вечер, рояль, музыке томно и тесно,
               Свечи дрожат.

Срезанной розой музыка взвилась над белым,
               Дрогнув чуть-чуть
Чёрную клавишей. Ты сзади положила несмело
               Мне руки на грудь.

Жарко в затылок ты спросишь: «Что-то случилось?
               Что же с тобой?»
«Всё хорошо. Всё прекрасно, всё сбылось –
               Ты же со мной!»

Клавиши дрогнут, случайные задетые, и рассыпятся стоном.   
               В глазах поплывёт.
Помадой на зеркале всего лишь три слова
               Покрывает налёт
            
                Годовалою пылью.
                Всё это было.

06.05.1991


Рецензии