нерест

я видела как вы мерили длину дорог,
из реки в море, на нерест.
а ко мне в баре на патриарших подсел Бог.
ты мне веришь?

заглянул глазами светлыми, в мои тёмные.
спросил то, что лишь мне было известно.
допил вино своё красное, вздохнул томно.
и начал читать мне Далесса.

которого я наизусть помню,
усмехнувшись, продолжила с места:
«порядочность, честность, говорю падут с болью,
врастут в землю, под пятой Ахиллеса!

над верностью, преданностью, будут смеяться,
надо мной смеются уже.»
смотрел на меня, внимал, в лице не менялся,
лишь тише стало, в моей воющей душе.

«и никто не спасёт, все упадет, батюшка!
не просто так меня в это воплощение позвали,
знаю про план их, про дипломатику..»
прервал и сказал тихо «уже упали.»


Рецензии