Я-никто

Я чувствую себя никем,
Как соберу все мысли в кучу.
Оставив их, в себя уйду затем.
Иначе я дальше тебе наскучу.

Прости, для нас так будет лучше,
Я чувствую себя никак,
Когда ложусь в час ночи
И пытаюсь заснуть уж кое-как.

А вот и начинается игра,
Вот кто-то в дверь заходит.
Неужели мне туда пора?
Молчат и дальше входят…

Вот знакомьтесь: моя лень, апатия и страх,
Бессмысленность и бренность моей жизни.
Как вас тут много…
Мне тяжело дышать…

Уйдите, так мне будет проще,
Куда-нибудь за рощи.
Оставив вас, в себя ушла
И стала на себя все больше зла.

И что же стало, кто со мной?
Со мною мысли, а душа?
Душа навек покинула меня.
Поднялась в высь не спеша.

Во мраке ночном,
В холодный час,
Луна зависла в небе тёмном,
А я так и не пришла в себя,
Заснула вечным сном
В два двадцать ночи.


Рецензии