когда у меня есть яблоки и сливы

кто смотрит в зеркало на меня с другой стороны?
эти тонкие губы, грушевые глаза -
не имеющие казалось бы былой глубины,
в меру длинная, кудрявится коса.
чьи эти нежные руки? родинка на щеке.
ключицы утонченные...
чьи темные брюки, точка в зрачке?
чей это взгляд такой побеждённый?
почему этот человек я.
от чего краснеют щеки на морозе?
как так случилось, что на меня смотрит это дитя,
ведь мы с ним совсем не похожи.
пробивается сентиментальность,
жизнь и смерть во власти языка.
эти детские руки боль принимают за данность,
за сладостный мёд судьбу что горька.
я видела много, но ты видел больше!
ты живешь на планете больше ста тысяч лет.
в сезоны распадов поднимал польшу,
с ее разбитых помятых колен.
давил врагов золотым сапогом,
развалил за словоблудие империю,
ты слышал споры разных богов,
расскажи хоть о вулкане в Помпеи.
без слов, для чувств или для чего поглубже
дай бог сил, удержаться в осеннем пальто в угрюмую стужу.
в шторме сильнейшем, в деревянной лодке,
голой совершенно в крокодильей глотке,
водкой протирая место укуса,
тренируя свои высокие мировоззрение и вкус.
что пали низко, как и Помпеи,
и цитрусом кислым стали гнилее.
запели ангелы из солнечных сплетений,
я вижу солнечные блики на карнизе.
я грудью прислоняюсь к темнейшей тени
и падаю вниз?
когда у меня есть яблоки и сливы,
мне очень хочется клубники,
а когда есть все чтобы быть счастливой,
я всегда нахожу улики.


Рецензии