Забудь вражина Победоносный

Умчались годы безвозвратно               
Как весенняя вода.               
Улетел он с ветром.               
От юности, удирая навсегда.
Встречал он с девушкой рассветы,               
Вспоминал, конечно, о любви,               
О девушке, что в мире лучше нету.               
Позвони, ему, родная, позвони               
И вот она судьба-злодейка,               
Всё поставила вверх дном.               
И пошёл милый её Андрейка.               
Местами, поменявшийся с отцом.
На фронт шагают наши парни,               
Под звон тревожных колоколов,               
Мальчишки, вдруг отцами стали.               
Улетели защищать сыновей, отцов.
Вражину не боимся ни на йоту               
Техника нас не подведёт.               
И боевая русская пехота.               
Пустим вражину мы в расход
Отцы и деды наши воевали.               
Во славу Родины с песней шли,.               
Им в такт катюши грохотали.               
Врага сотрём с лица земли.
Воевали с песней под «Катюшу»               
Сердце замирает и без слов,               
Ты, пожалуйста, послушай,               
Какая к Родине любовь   
Воевали. Глаза пеленало дымом,               
Перепонки лопались в ушах.               
Воевали, вспоминая о любимых.               
Нежно застрявшая в сердцах
Хотел бежать, вцепиться в горло.               
Задушить руками, именно, вот так,               
За Родину! И прощенья нет.               
Забудь вражина «Победоносный»               
Навсегда забудь про свой авторитет!
 Валентина Жукова 
    27.02.2023 г               


Рецензии