Снаряд пробил насквозь два этажа

                Посвящается людям городов, сёл и деревень, где идёт война.
Снаряд пробил насквозь два этажа.
Погибли люди. В инее душа.

Стол цел. За ним обедала семья.
Сейчас на нём, от взрыва, лишь земля.

Кусок обоев тряпкою висит.
И зеркало осколками блестит.

Скрипит от ветра рама у окна.
Вдруг пауза. Ни звука. Тишина.

Война и там, откуда был снаряд,
Очнитесь люди. Мир вам бьёт в набат!
27.02.2023


Рецензии