Безымянный солдат
прорывались солдаты, через все окружения,
там осталось лежать, много смелых бойцов,
истекая от ран, получая ранения.
Безымянный солдат, нами ты не забыт,
и твой подвиг, и боль, и терпение.
Где-то в поле, в лесу, до сих пор он лежит,
ожидая домой возвращение.
Как и где он погиб? Где остался на век?
Может, был он забыт, а быть может он был похоронен.
Может быстро погиб, может кровью истёк,
умирая один, вспоминая о близких и доме.
В Сталинграде, под Ржевом, под свинцом и огнём,
безымянный солдат, был всегда у врага под прицелом,
так давайте всегда, будем помнить о нём,
он, прикрыл всю страну своим телом!
Свидетельство о публикации №123022700539