Всё, чего я хочу
Это к тебе быть ближе.
Ты подпеваешь, и я не молчу,
По округе треск гитары слышен,
Свесив четыре ноги в прохладную воду,
Мы на пирсе в сумерках сидим, наслаждаясь погодой:
Бриз, подгоняющий пенный штиль, сотворённый природой,
Будто в уксус добавили соду,
Волны плавно тормозят о песчаный берег,
А наши голоса звучат в унисон,
Пока где-то с променада раздаётся шансон.
Я точно знаю: ты — мой буй и мой оберег.
Нет никого, только влюблённая пара,
Что на берегу напевает поп-рок,
Из дымохода котельной выходит много пара,
А забытый носок на песке давно промок.
Но я не замечаю это,
Я просто наслаждаюсь днём,
Ведь это моё счастливейшее лето,
Когда воспылало сердце чувственным огнём.
Промозглый бриз пронизывает тело,
Ты продолжаешь петь, но голос твой дрожит.
Забегалась, девочка, батарейка села,
А теперь голова у меня на коленях лежит.
Я укрываю тебя не только джинсовкой,
Но и объятиями своих рук.
Во время паузы не сказать, что кроткой,
Ты точно знаешь, кто для меня больше, чем друг.
Что может быть романтичнее моря?
Только закат, увиденный в нём.
Такова наша удачная доля:
Под пастельное солнце зазнобу куём.
И вот наши губы коснулись друг друга,
Как уходящее солнце ночной горизонт,
Мы недвижимы, как нечисть внутри круга, и ни звука…
Ах, шелестит над шезлонгом полиэстерный зонт…
Чем темнее, тем холоднее.
Исключение — только наши торса,
И не нужно лишних волнений,
Мы же не бригантина, которая спускает паруса.
Да, вместо лавсана — топ трикотажный,
Он так нравится мне, такой приятный и мягкий,
А на белёсом лице — грим инфанты витражный,
Позавидует профессионал в стилистике всякий.
Туман, как в лесу твоих глаз,
Заставляет продрогнуть меня,
С берега раздаётся пьяный глас,
Мы уснули бы тут — лишь нужна простыня.
Быстро сбегаем с причала,
Пока чернь на нас не накричала.
Я не хочу уезжать домой!
Прошу, поехали со мной!
Или спрячь меня за воротник,
Где я буду мал, как золотник,
Но всё так же дорог,
Не то, что плацкарт без кожаных полок.
Кстати, точно! Я на поезде к тебе вернусь!
Пусть хоть зайцем, хоть грузом двести,
Но мы обязательно вновь будем вместе!
И с тобой в парную воду ещё окунусь.
Только жди и обещай не забывать меня!
Я, правда, так не хочу оставлять тебя…
Поэтому последний, самый страстный поцелуй
Тебе дарю, так что сильно не горюй!
Хочу я лишь тебя не отпускать,
И научиться на гитаре в четыре руки играть,
И пообещать, что любимое имя тысячи раз прокричу —
Всё, чего я истинно хочу...
Свидетельство о публикации №123022705271