Зимний лес

Зима, в своих объятьях,
Белесой пеленой,
Зелёные иголки,
Накрыла бахромой.

Лежат на мягких лапах,
Воздушные стога.
Как кружевные платья,
Искристые снега.

Поскрипывают ветки,
В объятиях зимы.
И только где-то, редко,
Услышишь крик совы.

Охотница ночная,
Высматривает дичь.
По белой шапке снега,
Стремглав несётся мышь.

И с грацией совиной,
Под треск еловых лап.
Охотник и добыча
Сошлись в неравный став.

В тиши ночного леса,
На миг раздался писк.
На небесах печальных,
Луны блистает диск.

В блистанье полумрака,
Идёт от снега свет.
А ели - часовые,
Покорно ждут рассвет.

Горят на небе звезды,
Как миллиард свечей.
От красоты подобной
Не отвести очей.

Красы ночного леса,
Под зимней пеленой.
Не передать словами,
И не объять душой.

   Став - здесь( бой, схватка).В магии - заклинание меняющее реальность.
   В рунах - цель и направление воздействия.


      2022


Рецензии