Весны весёлый смежник...
Цветочек-человек,
Очнувшийся подснежник
Распарывает снег.
Роняет снег слезинки
Из ранки, а не кровь –
Нет у цветочка финки,
Есть вешняя любовь.
Растёт, растёт подснежник,
Лучами осиян,
Сдвигает наст, валежник,
Малютка-великан.
Сдвигает без усилья
Он крепости зимы,
Спасёт тебя, Россия,
От снеговой тюрьмы.
И выйдут на свободу
Из белой темноты
Подобные народу
Все вешние цветы.
Но крошечный мятежник,
Освободивший мир,
Излишний в нём, подснежник
Покинет жизни пир.
27 февраля 2023 г.
(13:41-14:31).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123022705235