Стол не разделили господа

Стол не разделили господа,
Цапнули урывком щепоть мяты,
Съели все - до щучьего хвоста,
Растащили производство Ялты.

Забыли про народную любовь,
Разума чертоги, безмятежность,
На стол же этот пролитую кровь,
Железа вкус и ожидание надежды.

На деревянном - косточка маслины,
Руке широкой, грубой неподвластна,
Не по душе простой простолюдине,
Мелкой - удивительно прекрасна.

Остаток от деления на ноль
Открыл портал бессмертного одра,
Думая: «Я все еще живой»,
Стол не раз делили господа.


Рецензии