Не для тебя

Этой весной не для тебя споёт соловушка,
Трель, его, звонкая к тебе не полетит.
Сложил, за Родину, любимый твой головушку,
В краю далёком он в сырой земле лежит.

А ведь ещё недавно, ты была счастливою,
Твой милый, рядышком, по жизни шёл с тобой.
Казалась та дорога бесконечно-длинною...
Но, в девятнадцать лет, вдруг, стала ты вдовой.

Когда-то плакала твоя, вот так же, бабушка,
Не дождавшись из Афгана деда твоего.
Но у неё осталась дочь, её отрадушка.
Твой милый не успел оставить никого.

Война проклятая, когда-то же, окончится,
Не будет солнце закрывать пожарищ дым.
Но будут литься слёзы горя, одиночества,
Хоть и наступит мир, что так необходим!


Рецензии