Олени

Есть животные-олени.
Живут они в Евразии.
А также в Америке
И немного в Африке.
Они завезены людьми
В некоторые регионы,
Где не существовали
И там распространены.
В том числе в Австралии,
Ещё в Новой Зеландии,
А также в Новой Гвинее.
Населяют острова некоторые
Карибского бассейна-эти
Неприхотливые олени.
Олени-это очень большие
Парнокопытные животные.
Они высокого роста,
Почти метров полутора.
Вес оленя доходит
До трёхсот килограммов.
Носят рога олени,
Разветвлённые они.
Очень рога большие
Есть у северных оленей.
Проживают жизнь они
Лет до восемнадцати.
А если живут в неволе,
То, немного более.
Зоопарки-это неволя,
Там корм дают вволю.
Есть любят в основном,
Олени корм травяной.
На Крайнем Севере
Транспортные животные-
Это, конечно, олени.
Их используют люди.
Стали домашние олени,
Используются они детьми.
На телеге катаются дети,
Запряжённой оленями.
Люди используют оленей
Для перевозов, вместо лошадей.


Рецензии