Секрет бабушкиного сундучка
К бабушке любимой,
И гостинцы принесла,
Пирожки с малиной.
Любит Машенька гостить
В доме у бабуси,
С бабушкой поговорить
За чайком до ночи.
В доме небольшой сундук,
Дверце расписное,
На замочек он замкнут,
Что же там такое?
Ходит Маша целый день,
Думает, гадает.
Сундучка закрыта дверь,
Что замок скрывает?
Вечер, в доме тишина.
Лунный свет за окном,
Шепчет бабушке она,-
"Что за тайны в нем?"
Ключик бабушка взяла,
Сундучок раскрыла,-
В нем хранились ордена,
Письма с фронта деда.
Рассказала, как врага
Гнали до Берлина.
Много бед несла война,
Память здесь хранима.
Говорили до утра,
Сундучок разгадан.
Мнилась Машеньке война,
Флаг наш над Рейхстагом.
-
Свидетельство о публикации №123022704950