Изучение с попутной добычей

Давай, обволоки меня,
как ртуть!
Есть и такой небезопасный способ
извлечь металл шлихов золотоносных
и где-нибудь очистить
как-нибудь.

Ты пяткой наступи-ка
мне на грудь
и пальчики придвинь
поближе к носу.

Мы не пойдём сегодня
бегать кроссы,
гонять мороз,
полировать лыжню,
теперь уж поздно,
дай-ка догоню
и изучу,
как золотые косы.


Рецензии