Поздняя встреча

Мы с тобою разных поколений
Хоть орел, но я ведь парень зрелых лет.
Ты студентка дерзких мнений,
Я художник и еще поэт

Как так с нами получилось,
Родилась ты поздно, я с тоской
Ты сказала, что от впечатления забылась:
"Вы ведь содержательный такой"

Мы звонили, юморили и встречались
Я работал "по Есенину",
И ты со мной,
Так мы весело работали, общались
Платонически - и летом и зимой

Я ж ей  говорил, что
Я намного старше
Ты ж мне обещала рай земной
Говорила:
"С вами интересно,
я привыкну, мне не все равно
Но судьбе, же видно было нужно
Чтобы я увидел дно.

Очень мы привыкли друг от друга,
Но о быт разбились чувства, как во сне
Ты увидев возраст шире,
Охладела скоро по весне

И твое предательство ругая,
И себя ругая, что сглупил
Я увидел всю изнанку мая
И тебя почти уже простил.

2023
,


Рецензии