Метель - подруга

Разыгралась что-то с ночи
И рассвет ей не указ,
Больно бьёт снежками очи
Закружившись вокруг нас.
Эй, подруга! Годь, немного,
Дай отринуться от сна,
А она: эту погоду
Вам дарю я допоздна.
И смеясь, умчит за спину
Окатив как из ведра,
А ведь помнится в ту зиму
Пролетала втихаря.
Снова схватится за шею
Крутанёт через сугроб,
Только мысли всё ж лелею,
Что к обеду скажет: Стоп.
И раскрыв для солнца небо
Обнажит кристальный лёд,
Чтоб человек, какой бы не был
С души своей соскрёб налёт.
 


Рецензии