Антипоэт
Скорее Сыт.
Ест с Хряком всё
Из тех Корыт.
Не думая,
Что ТОлстым стал,
Успел попасть
На пьедестал.
А Слезть
Не позволяет Лесть.
(Она у Хряков
Всегда есть.)
Приложение.
Психологические этюды - 14. Нравится - не нравится
" Нравится - не нравится, спи моя красавица" - древний анекдот из античных времен.
Видимо он говорит, что кучер-сознание вправе управлять норовистой лошадью-желанием.
Верно ли это? Или все-таки чего же мы желаем?
Богом данного идеала? Нет, конечно.
Людям, с безоблачным детством, нравятся подобные, схожие, тождественные фигуры(-анты), людям с тяжелым детством - отличные, инверсные, контрастные от них самих. Это правило, но оно полно исключений. Вам самим решать - где вы.
Кроме того есть наведенные состояния "нравятся - не нравятся".
Например, издали нам нравятся ЯРКИЕ и БЛЕСТЯЩИЕ, приближаясь мы тянемся к УМНЫМ и СЕРЬЕЗНЫМ, наедине нам приятные ТЕПЛЫЕ и ГЛУБОКИЕ. Если выбрать качества противоположные, например, ЯРКИЕ и БЛЕСТЯЩИЕ .... ТУСКЛЫЕ и СЕРЫЕ то станет ясным, что нам НЕ нравится издали, в приближении и рядом.
Вы уже поняли, что я стараюсь давать не рецепты, а правила. И Вы сами сможете с картой и компасом пройти сквозь буреломы человеческих отношений.
Удач!!!
Я несколько раз употребил термин наведенные состояния и последовали вопросы - что это? Это как в театре. Мистер Осветитель высвечивает фигуру - и Вы уже ничего кроме нее не видите. Можно еще и цветом поиграть. Представьте сами. Желтый. Оранжевый или синий.
Угггу.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112112610029
Послесловие.
Поэзия - это ведь совсем не гранулированные таблетки лекарств.
Или Вы - драгоценный Читатель думаете, что веселенькие таблеточки поэзии нам-человечкам добавят оптимизма, а серенькие выдавят слезу. Как бы ни так!
Поэзия - это ЗВЕЗДНЫЙ МОСТ, на котором двустороннее движение. И кто движется со стороны Космоса невозможно даже представить.
Поэзия много больше, чем Человечество со своими приколами и проколами.
Как бы я хотел чаще ощущать Поэзию стихий!
Сколько их? А?
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116100708404
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Юрий Кутенин
Рецензии
Написать рецензию
Вот это труд!!!Понравилось!С уважением Анатолий.
Анатолий Гаркавцев 08.10.2016 02:25
Свидетельство о публикации №123022704834