Смирение

Смирение  - вот то, что надо нам.
Смирение пошли, Господь, на землю.
Смирить себя никто не сможет сам,
Пока не скажет: "Я с молитвой внемлю".

Ошибочно смирение считать
Как волевой поступок или смелость.
Смирением с душою можно совладать,
Чтобы понять, куда гордыня делась.

Через смирение откроются глаза,
Возможно станет видеть силу Веры.
В смирении смотри на образа,
И ты окажешься внутри защитной сферы.

Великий Пост смирение даёт,
В нём без него не сделаешь ни шагу.
Смирившихся особая награда ждёт:
С их лиц утрут скорбей печальных влагу.


Рецензии
Спасибо Тебе, Константин, за творчество в котором есть душа.
Желаю мира, радости и любви.

Павел Роживец   28.02.2023 23:45     Заявить о нарушении