Идёт красавица весна

Идёт красавица-весна,
Несёт  с собой тепло,
Зелёная стоит сосна,
Мне душу повело.

Расчистит ветер небосвод,
Разгонит облака,
И тронется на речке лёд,
И потечёт река.

Опушки леса расцветут,
Потом проталины.
Душа почувствует уют,
Зимой печалилась.

А солнце ясное собой
Согреет душу,
И ветерок совсем не злой
Пройдёт по курсу,

Обдует, землю осушив,
Поля, лужайки,
А там и лето, поспешив,
Попросит лайки.

27.02.23


Рецензии