Не уживается

   ***
Не уживается Космическое с личным,
Как полюса, противные понятия,
Взаимоисключающие в сути и различные
По явленному мировосприятию,
Что победит, то только нам решать,
Свобода воли есть Закон Вселенной,
Одно из двух должно торжествовать,
Коль мощен Дух, то он всенепременно
Космическое право изберёт,
Трудом наполнит Чашу Блага Общего,
Себя как личность он не признаёт,
Собой фактически являя Нечто большее,
Чем форма плотная, в которой воплощён,
Что простирается за зримого пределы,
Что неизменно в токе всех времён
И Вечности принадлежит всецело!
   ***


Рецензии