Кот Василий грустит

Беспредельно я красивый
И спокойный, не спесивый
Кроткостью своею знатен
И характером приятен
Меня Васенькой назвали
Полюбили, воспитали
Вам я ласкою плачу
От депрессии лечу!

Не кастрирован - спасибо
Есть во мне мужская сила
Только где мне применять
Красоту свою и стать?
Личной жизни никакой
На луну хоть волком вой
По ночам мне снится Лушка
Моя близкая подружка

Летом мы гуляли вместе
Под луной слагали песни
Хотел жить её позвать
Чтоб семью сформировать
Отказала мне хозяйка
Показала веник с шайкой
Я ослушаться не мог
Результат - я одинок

За окном то дождь, то вьюга
Для семьи нужна подруга
Луша, тоже ты скучаешь
И по Васеньке страдаешь
От тоски хочу реветь
Как бы мне не похудеть
Чтоб не выть как Шарик басом
Компенсирую я мясом!

Обращение к хозяйке:

Мне купи мыша-игрушку,
Почеши меня за ушком,
Поиграй со мной как в детстве
Успокой кошачье сердце
Ненавижу твой компьютер
Для меня нет ни минуты
Где веселье, беготня
Что же это за семья?

И забав в июне столько!
А сейчас еда...и только
Да! Тепло в хозяйской спальне
Растекаться на диване
Но пойми - всего дороже
Счастье Васеньки! И всё же
Может приведёшь мне Лушу
Обещаю быть послушным

Сразу отпадёт нужда
Просыпаться в пять утра
Никого будить не нужно
Стану я примерным мужем
Ну, а если вдруг котятки
Будешь бабушкой ребяткам
Вот где радость и покой
Станем жить одной семьёй!


Рецензии
Марина, какое замечательное произведение!
Читала с улыбкой, получила огромное удовольствие!
Спасибо!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   27.02.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за добрые слова!
Очень рада, что получилось вызвать у Вас улыбку.
Писала и сама улыбалась.
Один день до весны!
С теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   27.02.2023 22:11   Заявить о нарушении