Не думай о процентах свысока

Не думай о процентах свысока
Пройдет неделя, сам поймешь, наверное
Не слезть тебе наивному с крючка
Не сделать небольшие сбережения

У каждого процента свой планктон
Вживляет каббала свои отметины
Теперь ты раб, а в банке фараон
И настроение сильно ниже среднего

Проценты оцифрованы в года
А пени оцифрованы в столетия
И не понять из цифр никогда
Какие там действительно последние

Тебе, дурилка было не в терпёж
Исполнилась мечта обыкновенная
К чему теперь ненужный твой скулеж
К чему отсылки на неразумение

К чему ругательств яростный поток
И эти всхипы будто малолетнего
Всего то нужно просто помнить долг
И платежи по срокам, до последнего

Не думай о процентах свысока
Пройдет неделя, сам поймешь, наверное
Не слезть тебе наивному с крючка
Не сделать небольшие сбережения


Рецензии