Душа трепещет тоненьким листочком

Душа трепещет тоненьким листочком,
Душа свернулась в уголке в клубок,
Запрыгала по буеракам, кочкам
Иль от тебя закрылась на замок.

Сверхзвуковой летит она ракетой,
Иль по морскому заскользит простору
И падающей может быть кометой,
А может спрятаться за плотной шторой.

Такая своенравная подружка,
Бывает из булатной стали
Иль мягкою пуховою подушкой,
Недосягаемой звездой в небесной дали.

Душа с тобою спит в одной кровати,
С тобой согласна или в долгой ссоре,
В простолюдине и в аристократе
Неравнодушная. Живёт и спорит.

Прислушайтесь к своей душе, друзья!
И по-другому никому нельзя.
 19 апреля 2020 года


Рецензии