двойное депрессо
Ну хорош у бездушных ворот скулить.
Набирай «лёгким» воздух подольше,
И ори на весь мир. Год!
Как он может цвести, пахнуть
и, как ни в чём не бывало, быть?!
Если в сердце твоём дыра
размером «с луну» и больше?!
Это по’хорон, детка.
Поплачь, да смирись.
Только кожу не трогай -
тебя ей годы терпеть.
От боли не спрячешься,
хоть пей, хоть крепись.
Лишь избранным жизнь облегчает
испанская мис’Святая Смерть.
Дай мне руку, родная.
Да крепче, сильнее сжимай.
Передай с ней невыплаканное:
скорбь, печали и боль.
Ты скоро поймешь, детка:
Хоть трижды душу «им» продавай,
Тебя взрежут, как рыбку с икринками,
Ты только им это позволь.
Это пох’йорон, детка.
Ракеты летят.
А скоро весна наступит - наивные розы проснутся.
Нас всех утопят
да спустят в помойку,
Как насравших «не там» котят.
За что мы друг друга любили?
Чему радовались?
Инфоданные «в ноль» сотрутся.
Шрамы грубо затянутся
в гнойный след и бугры.
Мир вокруг по-прежнему будет нежен,
забавен и громко смеяться.
Слышишь?
Как рвется истошный, глухой безысходный рык изнутри?
Он с тобой навсегда,
до кончины твоей:
Не заглушишь ничем.
(но ведь стоит пытаться!)
Ты - блоха на бродячей собаке:
не дано выбирать «таким» Путь.
И весьма повезет,
если рядом с «хозяином»
встанет мудрая самка.
Тогда сможешь (на радостях)
зим пятнадцать так протянуть.
А сейчас…
Пореви, отпусти, скинь ключи
(от воздушного замка).
Это пОхорон, детка.
Не твой - уже. Иль ещё.
Ты снова взрослеешь на «жизнь»
и в доме твоем беда.
Кто блохе чужеземной подставит
своё боевое плечо?
Вряд ли - «тот самый» мир…
Так что спи теперь, детка, сама.
Спи сама.
KsenaPlata©
21.02-27.02.2023
Свидетельство о публикации №123022704593