Давно я с зеркалом не говорила тет-а-тет

Давно я с зеркалом не говорила тет-а-тет.
Ну, здравствуй, зеркало! Привет тебе! Привет!
Не очень вязью пыли заросло,
Моё любимое зеркальное стекло?

Опять пытаешься не то сказать?
Не надо, милое, передо мной дерзать.
Не надо вылезать из рамок вон,
Чтоб выслушать мой недовольный тон.

Тебе уже в который раз твержу:
По вынуждению с тобой дружу.
Висишь ты в комнате и в коридоре,
Поэтому с тобой я в постоянном  споре.

Я погрозила пальцем и включила свет.
И сразу зеркало даёт точь-в-точь ответ:
Мне отражённым пальчиком грозит
И честно, независимо дерзит.

Я показала зеркалу язык,
Ответило мне тем же в тот же миг.
И тут же подчеркнуло все морщины.
Отчётливо. Причём, не половину.

Пожалуй, ни к чему эксперимент,
Любое зеркало - достойный оппонент.
Но если в ванной зеркало вспотело,
Покажешься себе вполне около дела.
     16 марта 2020 года


Рецензии