Про счастье

Ни кто не придумал  для счастья
стандартов и штампов,
Чтоб счастье познать
не описан пока алгоритм.
Счастливое сердце
не знает хореев и ямбов,
Счастливое сердце
не ищет затейливых рифм.

Пусть снег или листья
вальсируют над головою.
Байкал , Волга, Вятка,
Амур, Кама, Лена,Иртыш -
Не важно, где ждёшь своё счастье,
Оно за тобою
Неслышно-незримо крадётся.
Его ты услышь.

И сразу найдутся слова,
или даже  куплеты,
Стеснение - прочь,
мир - в алмазах, ликует душа.
Закружится вальс,
увлекая в свои пируэты,
Ты в каждый момент
ловишь счастье, почти не дыша.

27.01.23


Рецензии