Ветер выворачивает душу наизнанку

Ветер душу выворачивает наизнанку,
Подоконниками оскорбительно гремит.
И чего ему не спится спозаранку?
Проводами за окном навязчиво гудит.

И зачем ты, в самом деле, разошёлся?
Всем и так известно - ты велик!
Лучше б ласково везде прошёлся,
Чтобы ярче разгорелся солнца блик.

Ты же небо вздыбишь облаками,
Белый им меняешь в серый цвет.
Так бы придушить тебя руками,
Но на "нет", как говорится, суда нет.
   22 апреля 2020 года


Рецензии