От стекла отскочил лучик

От стекла отскочил лучик,
Душу сникшую подсветил.
Стало мне немного лучше.
И прибавилось сразу сил.

Прилетела на крышу птица,
Заглянула в моё окно.
Ничего она не боится,
Потому что живёт давно,

Потому что вороне серой
Не понять людских проблем.
Вот и может быть птица смелой,
Думать ей не надо совсем.

Может только косить глазом
И кричать своё вечное кар-р-р-р.
Человеку же раз за разом
Нужно новый держать удар.

Не накаркай, ворона-птица,
Человечеству новых бед.
Пусть плохое людям лишь снится,
Будет мир им, любовь да совет.
     21 апреля 2020 года.


Рецензии