Февраль 2023

Морозно немного зима на дворе,
Без устали ветры гуляют шальные.
Снежок долгожданный пошёл на заре,
Накрыв белой шалью просторы степные.

Стоит в серебре тихо дремлющий сад,
На ветках пушистых искрятся снежинки.
Февральский сюжет завораживал взгляд,
Даривший в пейзаже живые картинки.

Снежинки забавно кружили фокстрот,
Ложась потихоньку на стылую землю.
Нам щедрый февраль серенады поёт,
На радость душе, и желанию внемля.

Качели прогнозов то минус, то плюс,
Меняют пейзаж и полёт настроенья.
Волной колебаний преследует грусть,
Назад отодвинув прилив вдохновенья.

Ещё порезвится до самой весны,
Проявит зима неуёмный характер.
Проказы её, несомненно, видны,
Сбавляя чуть-чуть обороты в антракте.

Чудесной поры неизбежен финал,
И звуки её будут слышаться тише.
Последний аккорд завершит карнавал,
И надолго сложатся санки и лыжи.

С полей побегут торопливо ручьи,
Весеннее солнце сердца отогреет.
Колючий февраль еле ноги влачит,
И март молодой побежит веселее.

Февраль 2023г
Картинка из интернета.


Рецензии